В деле генерала Бульбова появился новый фигурант

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В деле о коррупции и организации незаконного прослушивания телефонов появился новый фигурант. До этого по делу проходили семь человек, в том числе начальник департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Бульбов. Следственный комитет при Прокуратуре РФ задержал бухгалтера ЧОП "Немесида" 48-летнюю Елену Мардашову. Она подозревается в даче взяток генералу Бульбову.

Как рассказала адвокат Ольга Семенюк, вчера к 11 утра ее подзащитную вызвали на допрос в качестве свидетеля в Главное следственное управление следственного комитета при Прокуратуре РФ. Следователи выясняли у Елены Мардашовой, передавала ли она, как бухгалтер ЧОП "Немесида", деньги проходящим по делу. Также следствие интересовалось, не выплачивались ли им деньги "черным налом" в конвертах и не платила ли их главный бухгалтер и владелец ЧОПа супруга генерала Бульбова Галина (следствие считает, что представители "Немесиды" давали взятки генералу ФСКН и его людям "за общее покровительство").

Допрос продолжался до 17.30, после чего Елена Мордашова была задержана по подозрению по статье 291 УК ("дача взяток").

Владелица "Немесиды" Галина Бульбова сообщила, что просто шокирована происшедшим. По ее словам, "это задержание не лезет ни в какие правовые рамки". Бульбова отметила, что Елена Мардашова никаких дел с ее мужем не имела, а если и видела его, то "только пару раз на дне рождения". Деятельность ЧОПа, по ее словам, после прошлогодних обысков фактически парализована - тогда следователи изъяли из "Немесиды" все документы как на бумаге, так и на электронных носителях: "Бумаги после подачи исков в суды нам вернули, а электронику - нет", пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase