Архив rb.ru

В деле о коррупции в "Оборонсервисе" появились дорогие картины и бриллианты

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

В 13-комнатной квартире Евгении Васильевой при обыски нашли драгоценности на $3 млн

В деле о коррупции в "Оборонсервисе" появились дорогие картины и бриллианты
В ходе следственных мероприятий по делу "Оборонсервиса", сотрудники которого, предположительно нанесли государству ущерб в три миллиарда рублей, в квартире одного из фигурантов были обнаружены очень интересные предметы роскоши. В ходе обыска были обнаружены драгоценности, подлинники работ знаменитых художников и всего побольше.
 
После обыска в квартире экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, члена совета директоров "Оборонсервиса" Евгении Васильевой прошла уже неделя, а следователи все еще не могут подсчитать, что же они оттуда вынесли, отмечает BFM. Три миллиона рублей купюрами, полторы тысячи ювелирных изделий из драгоценных металлов с драгоценными же камнями, многие украшения - антикварные.
 
"Кроме драгоценностей, там есть большое количество раритетных картин выдающихся русских художников: Репина, Васнецова, Айвазовского", - рассказал в интервью "Русской службе новостей" экс-начальник пресс-службы Минобороны, военный обозреватель Виктор Баранец. По его словам, следы могут вести в культурный центр Вооруженных сил - там работала комиссия Минобороны, и 57 картин были изъяты якобы на украшение сочинской Олимпиады.
 
По предварительным оценкам экспертов, общая стоимость драгоценностей, изъятых у Васильевой, составляет более трех миллионов долларов, отмечает Life News. Что интересно, украшения женщина хранила бессистемно: вперемешку лежали как "дешевые" изделия - из жемчуга южных морей и топазов - так и баснословно дорогие - из бриллиантов, сапфиров, изумрудов и даже крайне редких камней. "Это очень красивый камень! - пояснил ювелир Александр Хомов, говоря о найденном у экс-чиновницы демантоиде - одном из самых дорогих минералов группы граната. - Я его очень люблю. У меня в коллекции даже где-то был маленький кусочек демантоида. Это сказка, это поэма, когда смотришь на эти камни!"
 
Сама квартира 32-летней Васильевой также поразила следователей, и не только раритетной обстановкой, но и размерами: 13 комнат в элитном доме в Молочном переулке. "Все, что больше 10 комнат, - это во многом эксклюзивные элитные квартиры, которых на рынке крайне мало. Стоимость квадратного метра на так называемой "золотой миле" - около 20 тысяч долларов за квадратный метр", - цитирует BFM главу аналитического центра "Где этот дом.ру" Александра Пыпина.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые неблагоприятные регионы для путешествий. ФОТО
  2. 2 Журналисты рассказали, как на них напали на границе с Чечней
  3. 3 В соцсетях обсуждают новости вокруг РЖД: обыски в ТАСС, проверки МВД и закрытие банка "Миллениум"
  4. 4 В ТАСС и "Михайлов и партнеры" пришли с обысками
  5. 5 Клиенты пытаются взять штурмом центральный офис банка "Адмиралтейский" в Москве
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше