В деле о подрыве "Невского экспресса" появились новые задержанные

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Подозреваемых задержали в Маловишерском районе Новгородской области, информация о них скрывается

В Новгородской области задержаны двое подозреваемых в подрыве "Невского экспресса", сообщил РИА Новости в понедельник источник в следственных органах региона. В настоящий момент проверяется их причастность к подрыву "Невского экспресса".
Подозреваемых задержали в Маловишерском районе Новгородской области, сообщил собеседник агентства. Однако, в интересах следствия никакой информации о задержанных правоохранительные органы пока не сообщают.
"Расследование ведут сотрудники Генпрокуратуры, все вопросы о ходе следствия следует задавать им", - пояснил источник.


Скорый поезд N 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне между станциями Бурга и Малая Вишера Октябрьской железной дороги вечером 13 августа. В результате происшествия пострадали 60 человек, 30 были госпитализированы. Жертв удалось избежать. По предварительным данным, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье N 205 УК РФ (терроризм)

Версии

Анархисты: в ходе следствия по делу о подрыве "Невского экспресса" на причастность к теракту продолжают проверяться представители различных движений. В их число попали петербургские анархисты, пишет Фонтанка.Ру.
Двое из них - по не подтвержденным официально данным - задержаны. На днях в квартире одного из активистов петербургского анархического движения прошел обыск - об этом сообщили товарищи молодого человека. По их словам, милиция искала улики, доказывающие возможную причастность анархистов к подрыву "Невского экспресса". На следующий день в Новгородской области были задержаны сам хозяин квартиры и его друг - они следовали на электричках в Ярославль и были сняты с поезда как раз в Малой Вишере.
Житель Дагестана: в среду в Нальчике задержали жителя дагестанского села Бабаюрт 1973 года рождения, фамилия которого в интересах следствия не называется. У задержанного обнаружили три 200-грамовые тротиловые шашки, сообщают РИА "Новости". Сейчас задержанного проверяют на причастность к подрыву поезда.
Криминал: взрыв поезда, в результате которого пассажирский поезд сошел с рельсов мог быть организован местными криминальными структурами, считает губернатор области Сергей Митин.
"Я думаю, что и такая версия тоже рассматривается следствием, - заявил Митин журналистам в четверг.
Чеченский след: подрыв поезда могли осуществить чеченские боевики. На прошлой неделе на радиостанцию "Свобода" позвонил человек, представившийся заместителем чеченского полевого командира Саид-Эмина Дадаева, и заявил, что теракт совершил батальон смертников "Рияд ас-Салахин", который был создан Шамилем Басаевым в 2002 году. Звонивший сообщил, что поезд подорвали их люди, чтобы отомстить "за страдания чеченского народа". Однако деталей преступления террорист не раскрыл.
Тем временем, у следователей, которые проводят расследование подрыва поезда появился фоторобот предполагаемого преступника, сообщает Генпрокуратура РФ.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase