В деле о попытке хищения средств из ПФР появились первые задержанные

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники Следственного комитета (СК) при МВД РФ, департамента экономической безопасности МВД, УВД Москвы по Центральному административному округу и оперативники ФСБ задержали подозреваемых в попытке хищения более 1 миллиарда рублей из Пенсионного фонда России (ПФР) в ноябре прошлого года.

"Определен круг коммерческих структур, которые были задействованы в этой преступной схеме, по результатам проведения обысков в помещениях московского филиала Тверского коммерческого банка "КБЦ", АКБ "Русско-германский торговый банк", офисах ряда организаций и в местах проживания подозреваемых", - говорится в сообщении.

"В ходе расследования установлено, что 13 ноября 2009 года с целью хищения денежных средств, находящихся на счетах Пенсионного фонда РФ, в ОПЕРУ-1 при Центральном банке РФ были представлены два подложных платежных поручения с назначением платежей, якобы в качестве "финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда". Согласно представленным документам, 1,25 миллиарда рублей были перечислены на счет фиктивной организации - ООО "СпецТехПром" в ООО КБ "Кубань", - сообщает СК МВД. По данным ведомства, через три дня указанную сумму по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Республики Кипр.

В результате действий сотрудников СК МВД и ЦБ РФ удалось вернуть все похищенные денежные средства на счета Пенсионного фонда России, сообщили РИА Новости в МВД.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase