Архив rb.ru

В деле об убийстве банкира Андрея Козлова появился новый фигурант

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
В деле об убийстве банкира Андрея Козлова появился новый фигурант

В громком деле об убийстве 13 сентября 2006 года первого зампреда ЦБ Андрея Козлова появился новый фигурант. Сотрудниками следственного комитета при прокуратуре РФ вчера были задержаны и доставлены на допрос пятеро подозреваемых. Под стражей остался только один из них - бывший председатель правления РТБ-банка Сергей Власов.

Следствие считает, что этот банк был создан Френкелем. В апреле 2006 года при участии господина Козлова РТБ-банк был лишен лицензии за осуществление "рискованной кредитной политики, отсутствие адекватных резервов, нарушение законов об отмывании и представление недостоверной отчетности". Адвокаты, участвующие в защите Френкеля, сообщили, что в ходе обыска дома и дачи Сергея Власова следователи изъяли компьютер, деловые бумаги, сотовые телефоны и ежедневники. Обвинение до позднего вечера вчерашнего дня ему предъявлено не было.

По версии следствия, Козлов был "заказан" Алексеем Френкелем из мести за отзыв лицензий ВИП-банка и РТБ-банка. Впрочем, Власов может в итоге оказаться фигурантом и другого дела - Алексея Френкеля, напомним, подозревают и в мошенничестве, связанном с выводом активов ВИП-банка, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter