В "День без автомобиля" в Москве будут дополнительно курсировать 600 автобусов и троллейбусов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Шестьсот дополнительных автобусов, троллейбусов и трамваев будут курсировать в Москве в "День без автомобиля", сообщил журналистам в среду первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

Москва третий год подряд участвует в проводимой 22 сентября всемирной акции "День без автомобиля". Car-free Day отмечается 22 сентября в Европе и ряде других регионов мира с середины 90-х годов. В Москве "День без автомобиля" будет сопровождаться снижением цены на разовые проездные билеты на наземный общественный транспорт в два раза - до 12 рублей. В прошлом году, хотя в столице и было отмечено некоторое снижение числа машин, "День без автомобиля" все равно завершился традиционными пробками.
"Считаю, что общественный транспорт справится в "День без автомобиля" с наплывом пассажиров. К тому же мы выделили дополнительно примерно 600 единиц наземного общественного городского транспорта", - цитирует Бирюкова РИА Новости.

Кроме того, добавил он, московский метрополитен работает "в кратчайшем режиме интервалов". "Я сегодня иду пешком от самого дома. Я часто практикую прогулки пешком, чтобы посмотреть, как работает город. Так недостатки видно лучше, чем из окна автомобиля. Можно принять эффективное решение", - подчеркнул заммэра.
По его наблюдениям, автомобилей в городе в среду, 22 сентября, стало меньше. "Но автовладелец, как обычно, думает, что все поедут на общественном транспорте, а он один - на автомобиле. Но "авось", как всегда, работает не в лучшую сторону", - отметил Бирюков.

"Мы призываем всех автомобилистов добровольно отказаться от автомобилей. В прошлом году на наш призыв откликнулись 16 регионов. В этом году, по нашим оценка, к ним присоединятся еще шесть регионов", - заключил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase