В день гибели Диана должна была сделать важное заявление

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Свидетель на слушаниях по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы заявил, что в день своей гибели она должна была сделать важное заявление по поводу своей личной жизни, передает BBC.

Фотограф агентства Sigma Тьерри Орбан заявил, что вечером 30 августа 1997 года главный редактор направил его на задание к парижскому отелю "Ритц", где остановилась принцесса и ее друг Доди аль-Файед, поскольку ожидалось важное заявление.

"Он сказал мне, что якобы должно быть сделано заявление о том, что леди Диана или выходит замуж, или готовится стать матерью, и попросил меня поехать к отелю "Ритц", - заявил свидетель.

Однако никакого заявления не последовало, а Диана и ее спутники уехали из отеля, выйдя через "черный" ход, в то время как журналисты и фотографы ждали у парадного.

После новостей об аварии в туннеле под мостом Альма Орбан отправился на место трагедии и видел, как Диане оказывалась медицинская помощь.

Суд в среду также заслушал показания еще двух свидетелей - французского водителя Эрика Лифаландри, проезжавшего по туннелю сразу после аварии и остановившегося помочь, и британского юриста Гари Хантера. Оба они были очевидцами того, как медики оказывали помощь еще живой принцессе, в то время как Доди был уже мертв.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase