Архив rb.ru

В день гибели Диана должна была сделать важное заявление

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Свидетель на слушаниях по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы заявил, что в день своей гибели она должна была сделать важное заявление по поводу своей личной жизни, передает BBC.

В день гибели Диана должна была сделать важное заявление


Фотограф агентства Sigma Тьерри Орбан заявил, что вечером 30 августа 1997 года главный редактор направил его на задание к парижскому отелю "Ритц", где остановилась принцесса и ее друг Доди аль-Файед, поскольку ожидалось важное заявление.

"Он сказал мне, что якобы должно быть сделано заявление о том, что леди Диана или выходит замуж, или готовится стать матерью, и попросил меня поехать к отелю "Ритц", - заявил свидетель.

Однако никакого заявления не последовало, а Диана и ее спутники уехали из отеля, выйдя через "черный" ход, в то время как журналисты и фотографы ждали у парадного.

После новостей об аварии в туннеле под мостом Альма Орбан отправился на место трагедии и видел, как Диане оказывалась медицинская помощь.

Суд в среду также заслушал показания еще двух свидетелей - французского водителя Эрика Лифаландри, проезжавшего по туннелю сразу после аварии и остановившегося помочь, и британского юриста Гари Хантера. Оба они были очевидцами того, как медики оказывали помощь еще живой принцессе, в то время как Доди был уже мертв.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter