Архив rb.ru

В день инаугурации президента Грузии оппозиция проведет акцию протеста

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  В день инаугурации Михаила Саакашвили на пост президента Грузии 20 января Объединенная оппозиция и народ проведут акцию протеста, заявил журналистам депутат от фракции "Демократический фронт" парламента Грузии Бидзина Гуджабидзе.

В день инаугурации президента Грузии оппозиция проведет акцию протеста


"Напрасно Саакашвили питает иллюзии, что проведет инаугурацию в спокойной обстановке. Народ выйдет на улицу, поскольку Саакашвили узурпировал власть", - сказал Гуджабидзе.

Коснувшись предложения властей о работе представителей оппозиции в органах исполнительной власти, Гуджабидзе сказал, что конкретных предложений пока не поступало, но согласие оппозиции на какие-либо должности в правительстве будет аморальным.

"Мы не можем взять на себя ответственность ни за портфельные, ни за беспортфельные посты", - сказал депутат.

Центризбирком Грузии 13 января утвердил окончательные итоги президентских выборов, согласно которым Саакашвили набрал 53,47% голосов и победил в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,67%.

Объединенная грузинская оппозиция не согласна с итогами выборов и проводит митинги с требованием провести второй тур выборов. В частности, накануне в митинге объединенной оппозиции перед зданием Общественного телевидения приняли участие около трех тысяч человек.

Наиболее массовой была акция оппозиции 13 января. По оценкам наблюдателей, число собравшихся было от 50 до 80 тысяч человек, но власти считают эти данные завышенными. Акция оппозиции началась на площади Революции роз, после чего собравшиеся проследовали по проспекту Руставели мимо здания парламента и заняли главную площадь столицы - площадь Свободы. В течение нескольких часов центр города был блокирован для движения автотранспорта, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают прошедший в РГГУ митинг против сокращения ведущих профессоров
  2. 2 Алексея Навального закидали пирожными и презервативами в Новосибирске
  3. 3 В соцсетях скорбят по погибшим в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону
  4. 4 Как проходит день памяти Немцова в Москве и других городах России
  5. 5 Алексея Навального забросали тортами у его офиса в Москве