В день пожара на авиабазе ВМФ произошло еще одно крупное возгорание на базе Московского военного округа

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сильный пожар произошел на территории базы хранения имущества ВДВ, расположенной в Московском военном округе, прокуратура предлагает возбудить против командира базы полковника Юрия Черных уголовное дело по статье "халатность", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Московского военного округа. Пожар произошел еще 29 июля.

По данным прокуратуры, вопреки установленным нормам, надлежащая запретная зона вокруг нынешнего периметра базы не создана, в пределах противопожарной полосы высохшая трава и растительность убраны не были, а первичные средства пожаротушения базы укомплектованы только наполовину, отмечает ведомство. По предварительным данным, в ходе пожара было уничтожено одно хранилище с имуществом производственно-технического назначения, что причинило государству существенный ущерб.

Военная прокуратура МВД направила также командующему ВДВ представление о незамедлительном устранении нарушений закона, реализация которого взята прокурорами на контроль.

Напомним, что в тот же день, 29 июля, в Коломенском районе Подмосковья крупный пожар произошел на авиатехнической базе ВМФ РФ. Президент Дмитрий Медведев уволил нескольких высокопоставленных сотрудников ВМФ и вынес предупреждение о неполном служебном соответствии главкому ВМФ адмиралу Владимиру Высоцкому и его первому заместителю Александру Татаринову. "Если еще что-нибудь такое загорится, ответят все", - предупредил глава государства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase