В диетической коле оказалось недостаточно витаминов, чтобы писать о них на этикетке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (Food and Drug Administration) направила в компанию "Кока Кола" предписание исправить некорректные данные о наличии полезных веществ, напечатанные на этикетках одного из видов напитка "Diet Coke", сообщили в пресс-службе ведомства. По мнению представителей Администрации, в прохладительном напитке, о котором идет речь, недостаточно питательных составляющих для соответствия размещенной на упаковке характеристике "содержит витамины и минералы".

Для соответствия таким заявлениям производителя продукт должен содержать минимум на 10% больше полезных веществ, чем аналогичные продукты без подобной характеристики, а в рассматриваемом напитке их количество недостаточно. Кроме того, по мнению специалистов, добавление дополнительных веществ в газированные напитки без необходимых предварительных исследований вообще является недопустимым нарушением рецептуры.

Представители "Кока Колы" пока не обнародовали свою реакцию на требование Администрациии. Срок, предоставляемый для ответа на ее письмо, истекает 25 декабря.
В соответствии с местным законодательством, рекомендации, составленные правительственными специалистами в подобных письмах, не являются обязательными к выполнению, однако в случае их игнорирования Администрация может привлечь компанию к судебной ответственности, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase