В Диснейленде арестованы Золушки, Белоснежки и Микки-Маусы. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Так 32 работника "Самого прекрасного места на Земле" столкнулись с суровой реальностью

Золушку, Белоснежку, Микки-Мауса  и прочих любимцев детей заковали в наручники и затолкали в полицейские машины  - эта душераздирающая сцена стала кульминацией протеста работников Диснейленда, требующих повышения зарплаты. Так 32 работника "Самого прекрасного места на Земле", которые нарядились в костюмы диснеевских персонажей, столкнулись с суровой реальностью.

Перед арестом участники пикета прошли маршем, скандируя и неся плакаты "Дисней ведет нечестную игру" и "Микки, стыдись!"

Ситуация, спровоцировавшая протест, касается 2300 горничных, поваров, посудомоек и других низкооплачиваемых работников трех из относящихся к Диснейленду отелей -Paradise Pier, Grand Californian и Disneyland Hotel. Контракт этих штатных работников истек в феврале, и их профсоюз заявляет, что новое предложение компании Disney лишает доступа к здравоохранению сотен сотрудников и создает несправедливый двойной стандарт в оплате труда.

Профсоюз работников Диснейленда также утверждает, что Disney хочет создать новую категорию работников с частичной занятостью и существенно ограниченным соцпакетом.
"Работникам других отелей с точно такой же квалификацией платят на 2-3 доллара в час больше", - возмущается Ава  Брицено из объединения профсоюзов Unite Here Local 681.

Марш протеста продолжался около часа, после чего  часть демонстрантов, держась за руки, сели в круг на оживленном перекрестке у въезда в парк, где и оставались до прибытия полицейских, которые увезли их в наручниках под возмущенные возгласы сотен демонстрантов.

Демонстранты были арестованы  по обвинению в неподчинении требованиям полиции и освобождены чуть позже в тот же день.

Пресс-секретарь Disney Лиза Хайнс сказала, что компания в настоящий момент ведет переговоры с профсоюзами, но окончательных соглашений пока достигнуто не было.

Брицено говорит, что в обмен на бесплатную медицинскую страховку представители профсоюза при составлении предыдущего контракта согласились на более низкую  зарплату для новых сотрудников в первые три года работы.  Однако сейчас Disney хочет совсем отменить бесплатное медицинское обслуживание для новых сотрудников.

Демонстрация в непосредственной близости от развлекательного парка не могла не привлечь внимания отдыхающих. "Это изменило мое мнение о Диснейленде, - призналась австралийская туристка Аманда Косато. - Очень нехорошо недоплачивать своим сотрудникам".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase