В должность министра обороны вступила Юрико Коикэ - первая женщина на этом посту в Японии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Официальная церемония вступления в должность министра обороны Юрико Коикэ (Yuriko Koike) - первой женщины на этом посту в истории Японии - состоялась в среду в Токио, передает РИА "Новости".

До этого назначения она работала советником премьер-министра Синдзо Абэ (Shinzo Abe) по вопросам обеспечения государственной безопасности.

Накануне, выдвигая кандидатуру Коикэ пост главы Минобороны, Абэ дал высокую оценку ее опыту в вопросах дипломатии, государственной безопасности и вопросах, связанных с американскими военными базами на Окинаве.

Накануне утром Коикэ, отвечая на вопросы журналистов о том, какие задачи в сфере обороны она считает основными, упомянула о необходимости наращивать обороноспособность Японии в свете ситуации в Восточной Азии, а также работать над решением проблемы передислокации американских военных баз на территории Японии.

Она сменила на посту министра обороны Фумио Кюму (Fumio Kyuma), который в минувший вторник подал в отставку, принятую руководством страны.

На такой шаг министр пошел в свете серьезной волны критики в свой адрес, последовавшей за его неосторожными высказываниями по поводу атомной бомбардировки Японии. Кюма мотивировал свой уход желанием снизить воздействие этого скандала на итоги предстоящих в конце июля выборов в верхнюю палату японского парламента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase