В "Доме на Мосфильмовской" снесут пентхаусы владельцев "Дон-строя"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В "Доме на Мосфильмовской" будут снесены огромные пентхаусы, которые предназначались совладельцам компании "Дон-строй" Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову, пишут "Ведомости".

Дом на Мосфильмовской - эффектный небоскреб класса de luxe из двух башен разной формы, соединенных малоэтажной секцией. Возводить его "Дон-строй" начал в 2004 г. и планировал завершить в этом. Но оперативная группа правительства Москвы по борьбе с самостроем обнаружила, что здание гораздо выше, чем предусмотрено проектом, и потребовала устранить нарушение.

Недавно компания объявила, что по требованию властей сократит высотность здания с 213 до 192 м. Источник газеты в мэрии уточнил, что будут снесены этажи, на которых расположены пентхаусы. Как раз эти верхние этажи планировали занять основатели и совладельцы "Дон-строя" Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. Пентхаус первого - 1500 кв. м, у второго - 1000 кв. м, но пока они не выкуплены. По экспертным оценкам, 1 кв. м в таком пентхаусе мог бы стоить $9000-10 000.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:05, 6.08.2010
    0
    не сносить, а конфисковать такую красоту в пользу государства и членов правительства. И при условии, что строители были письменно предупреждены о самострое. А то взятки берут, а потом молчат, когда обнаружится.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase