Архив rb.ru

В Домодедове разбился грузовой Ан-12. Погибли семь человек

Архив rb.ru
Николай

Николай

Летный ресурс самолета, собранного 43 года назад, заканчивался в ноябре 2007 г.

В Домодедове разбился грузовой Ан-12. Погибли семь человек

В Подмосковье в четырех километрах от аэропорта "Домодедово" в воскресенье утром разбился грузовой самолет Ан-12. Погибли все семь человек экипажа, сообщает РИА "Новости". Причины катастрофы выясняются. Разбившийся самолет должны были списать в ноябре 2007 г. - он отлетал 43 года. Несмотря на происшествие, аэропорт Домодедово "работает в штатном режиме".

По данным МЧС РФ, самолет с бортовым номером 93912, принадлежащий авиакомпании "Атран", должен был перевезти девять тонн груза по маршруту Домодедово - Омск - Братск. Борт поднялся в воздух в 4:16 по московскому времени, в 4:22 он пропал с радаров. Самолет упал в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы, между деревней Семиврага и Домодедовским кладбищем, после чего загорелся.

Все семь человек экипажа погибли. "Это командир корабля Золотов, второй пилот Чернышев, штурман Коробков, бортмеханик Поляков, бортрадист Комарский, оператор Усачев и механик Сорокин", - сообщил представитель Росавиации. Ранее МЧС сообщало, что на борту были восемь человек, включая экипаж и пассажиров, однако позже эта информация не подтвердилась.

Ответственный за авиационную безопасность сообщил, что летный ресурс грузового самолета Ан-12, который эксплуатировался с 31 января 1964 года, заканчивался меньше чем через четыре месяца - 14 ноября 2007 года.

По словам представителя московской прокуратуры на водном и воздушном транспорте, говорить о причинах случившегося пока рано. "Самолет резко упал при взлете через две минуты, причем с отклонением на два километра", - заявил он. Самолет падал с высоты около 300 м.

По факту авиакатастрофы прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта. Все три "черных ящика" с Ан-12 уже найдены, и после их расшифровки станут известны причины падения самолета.

Первоначально выдвигалась версия о том, что причиной авиакатастрофы могли стать погодные условия, однако представитель пресс-службы "Домодедово" сообщил, что погода в момент вылета самолета Ан-12 была хорошая.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Причиной авиакатастрофы в Ростове-на-Дону мог стать конфликт пилотов
  2. 2 В соцсетях скорбят по погибшим в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону
  3. 3 Авиакомпании предупредили об угрозе роста цен на билеты
  4. 4 Крушение самолета Flydubai в Ростове-на-Дону глазами военного летчика
  5. 5 Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: все известные детали