В дополнение к "подземке" в Лондоне появилась железнодорожная "надземка"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В дополнение к знаменитой лондонской "подземке" в британской столице в воскресенье официально вступила в строй железнодорожная "надземка", говорится в сообщении компании "Транспорт для Лондона".

Реализация данного проекта стала возможной благодаря Закону о железных дорогах 2005 года, который передал в распоряжение мэра Лондона контроль за местной пассажирской железнодорожной сетью, которой раньше управляли независимые коммерческие компании.

"Надземка" объединит в себе несколько железнодорожных веток, которые расположены на западе, севере и востоке британской столицы. В дальнейшем планируется расширить ее за счет переоборудованной линии метрополитена East London Line и постройки новых станций.

"Мы очень хотим завершить проект создания окружной железной дороги вокруг Лондона, но, к сожалению, пока не имеем достаточно финансирования для этого", - признали управляющие нового проекта.

Тем не менее, London Overground призвана стать единой транспортной сетью, которая позволит обеспечить надежное транспортное сообщение для жителей британской столицы и частично разгрузить метрополитен.

В поездах "надземки" будут приниматься к оплате единые лондонские проездные билеты, а расписание движения поездов будет соответствовать часам работы метро. В 2008 году на линиях появятся новые современные пассажирские составы.

"London Overground" также является частью программы, представленной Лондоном в Международный олимпийский комитета. "Надземка" играет важную роль в транспортных планах организации Олимпийских игр 2012 года", - отмечается в сообщении "Транспорта для Лондона". Одна из линий железнодорожной сети будет обслуживать Олимпийский парк в лондонском районе Стратфорд, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase