В дошкольных учреждениях Москвы усилен санитарный контроль

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В детских дошкольных учреждениях Москвы усилен медицинский контроль. Об этом рассказал на брифинге Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы приняли решение усилить режим в детских дошкольных учреждениях Москвы. Это - когорта детей в возрасте от 3 до 6 лет", - сказал он. Речь идет о том, что обязательным является так называемый "утренний фильтр". "У каждого ребенка в присутствии родителей должна быть измерена температура тела, медицинский работник должен осмотреть его горло", - пояснил Онищенко. По его словам, при клинических признаках ОРВИ ребенок не должен посещать детский сад. Если в детской группе дошкольного учреждения заболели три и более детей, группа должна быть закрыта.

В Москве введена еще одна противоэпидемическая мера. "Все лечебные учреждения закрыты для посещения", -сказал Геннадий Онищенко. По его мнению, это позволит снизить риск проникновения вируса извне в больницы города. Главный санитарный врач отметил, что в настоящее время заболеваемость в Москве растет, эпидемический порог превышен. ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase