В двух фешенебельных отелях Джакарты взорвались бомбы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

По меньшей мере девять человек убиты сегодня в результате взрывов бомб в двух фешенебельных отелях в центре Джакарты - "Ритц-Карлтон" и "Мариотт". Ранения получили 50 человек, включая 11 иностранцев.

С таким заявлением выступил министр внутренних дел Индонезии. Согласно поступающим с места происшествия сообщениям, скорее всего оба взрыва совершили террористы-смертники.

По предварительным данным, россиян среди погибших при взрывах нет, сообщил корр.ИТАР-ТАСС консул РФ в Индонезии Владимир Пронин.

"Мы продолжаем выяснять этот вопрос, по данным полиции, среди пострадавших россиян нет, по крайней мере, среди погибших. В их списке фигурируют одни иностранные имена, - сказал он. - Официальное подтверждение мы должны получить в течение нескольких часов".

Гостиница "Мариотт" в Джакарте уже была объектом террористического акта в 2003 году. Тогда погибли 12 человек. Ответственность за эту вылазку возлагали на фундаменталистскую группировку "Джамаа исламия", действующую в странах Юго-Восточной Азии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase