В ЕC произошел глубокий раскол по поводу санкций против китайских товаров

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глубокий раскол произошел в ЕC по вопросу о необходимости введения экономических санкций против ряда товаров из Китая в виде повышенных тарифов.

В центре острых дискуссий находятся импортируемые из Китая воздушные насосы, применяемые во многих производственных процессах. Издание сообщает, что специальная комиссия ЕС недавно установила, что цены на это оборудование, поставляемое из Китая в ЕС, ниже производственных и являются демпинговыми. В результате европейские компании, производящие аналогичные насосы, потребовали введения против китайской продукции санкций в виде дополнительных тарифных сборов в размере $44 млн в год.

Однако на состоявшемся на прошлой неделе заседании министров торговли ЕС под председательством комиссара по внешней торговли ЕС Питера Мандельсона 13 стран высказали за введение санкций, 13 - против и одна страна воздержалась.

По результатам голосования Мандельсон принял решение не вводить пока повышенные тарифы на указанные китайские товары. Это, в свою очередь, вызвало протесты со стороны ряда стран ЕС, включая Италию, Германию и Францию, которые настаивают на принятии незамедлительных и жестких мер в каждом случае обнаружения демпинговых цен.

В ближайшую среду под председательством Мандельсона состоится итоговое заседание ЕС по вопросу о воздушных насосах и торговой политике в отношении Китая, на котором должно быть принято окончательное решение о введении повышенных импортных тарифов на ряд китайских товаров, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase