В Эгейском море сел на мель круизный лайнер с россиянами. Фото

Расскажите друзьям

Круизный лайнер "Георгис" с 56 россиянами на борту налетел на небольшой остров у берегов Греции

В Эгейском море потерпел бедствие круизный лайнер "Георгис", который наскочил на мель в четырех морских милях от острова Порос недалеко от Афин. На борту корабля находились 278 пассажиров, в том числе 56 россиян.

"Георгис" отправился в трехдневный круиз в четверг утром из порта Пираес, должен был сделать остановки на островах Аэгина, Хидра и Порос, а затем вернуться поздно вечером обратно в порт. Причины, почему корабль сел на мель, неизвестны до сих пор.

Кроме россиян, на борту лайнера находились 103 японца, 58 американцев. Все пассажиры, а также 35 членов экипажа были эвакуированы. Пострадавших нет. Как сообщают очевидцы, успешной эвакуации способствует хорошая погода и относительно длинный световой день. В спасательной операции участвовали три катера береговой охраны, семь вертолетов и самолет C-130.


Начато расследование, капитану и команде могут быть предъявлены обвинения в халатности и нарушении международных судоходных правил.

Это не первый инцидент на круизном лайнере "Георгис". Судно имеет серьезную историю поломок, а в феврале на судне случился пожар.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase