В Египте нововведения помогли сократить число ДТП с участием иностранцев

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Новые меры безопасности, принятые на туристическом транспорте в Египте, позволили вдвое сократить количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием иностранных туристов, сообщила официальный представитель Минтуризма страны Халя аль-Хатыб.

"Ситуация на дорогах в прошлом была одной из главных проблем туристической отрасли", - напомнила она. По ее словам, с 1 января 2007 года египетские власти приняли ряд мер, которые на порядок позволили сократить количество таких ДТП.

Речь идет, в частности, об обязательной установке ограничителей скорости на все туристические автобусы и легковые автомобили, перевозящие восемь и более человек. Кроме того, водитель и пассажир на переднем сидении должны пристегивать ремень безопасности.

"Специально оборудованные автомобили осуществляют постоянную проверку технического состояния транспорта, оценивают действия водителя непосредственно во время рейса", - сказала аль-Хатыб.

Она добавила, что автобусы также оснащены "черными ящиками" и видеокамерами. Кроме того, началась реализация программы по повышению квалификации водителей, работающих в сфере туризма.

"У нас всего работает 7 тысяч водителей, 3 тысячи из которых прошли подготовку на курсах по безопасному вождению", - сказала египетский представитель. Она отметила, что показательно, что водители, прошедшие такую подготовку, не совершили не попали ни в одно ДТП.

В то же время она признала, что причиной ДТП могут быть и другие участники дорожного движения. Однако, по ее словам, среди населения также ведется разъяснительная работа, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase