В Египте туристов освободили из плена

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Похищенных в Египте европейских туристов освободили в ходе спецоперации, не выплачивая выкуп

Захваченные боевиками десять дней назад в Египте европейские туристы и их гиды  освобождены и доставлены в Каир. Теперь им предстоит пройти полное медицинское обследование. Похищенные на юге Египта 11 иностранных туристов и восемь египтян были освобождены в понедельник утром в ходе "спасательной операции" на территории Чада. Выкуп за освобождение заложников не выплачивался. Это первый в современной истории Египта случай похищения иностранцев. Однако туроператоры отмечают, что туристов, желающих отдохнуть в Египте, такие новости не отпугнут.

11 европейских туристов и восемь сопровождавших их египтян были похищены 19 сентября во время экскурсии в одном из пустынных районов на юге Египта. По некоторой информации, хозяин турфирмы успел связаться по телефону со своей супругой и сообщил ей о похищении. Как сообщала египетская сторона, боевики требовали за заложников выкуп в размере 6 млн евро, однако выкуп преступникам не выплачивался.

По сообщению военных представителей Судана, армия страны ликвидировала главаря группировки, захватившей туристов, и пять ее боевиков. Полевой командир боевиков, по данным суданской стороны, принадлежит к сепаратистскому "Движению за освобождение Судана", которое ведет вооруженную борьбу против суданского правительства в провинции Дарфур. Суданским военным также удалось захватить двух пленных - граждан Судана и Чада. Они также указывали, что заложники были переправлены в Чад и их охраняли 35 вооруженных людей.

Отдых с последствиями

Случай с захватом заложников пополнил и без того немалый список неприятностей, которые случались с туристами в популярном Египте. Только за последний месяц он два раза мелькал в новостях в разделе происшествий. Так, 15 сентября попал в аварию экскурсионный автобус, который следовал по трассе Каир - Шарм-эль-Шейх. Тогда 12 человек погибли и 35 получили ранения. Среди погибших были трое граждан России. До этого в Египте произошло как минимум шесть ДТП, в которых погибли или пострадали иностранные туристы.

Основными причинами ДТП являются или плохое техническое состояние экскурсионных автобусов и автомобилей, или нарушение водителями правил дорожного движения. Как правило, к печальным последствиям приводят экскурсии, купленные не у туроператора, а у случайных торговцев в целях экономии.

Еще одно громкое происшествие последнего времени - отравление десятков российских туристов в популярном отеле "Шератон Шарм Резорт" 5* на курорте Шарм-эль-Шейх. Туроператоры, работающие с этим отелем, тогда приостановили продажи путевок в "Шератон" и переселили туристов в гостиницы такой же категории.



Туристов не испугать


В беседе с RB.ru генеральный менеджер туроператора Pegas Touristik Анна Подгорная отметила, что негативные новости не повлияют на туристический поток. "Мне кажется, в последнее время идет какое-то сознательное нагнетание негатива вокруг этого массового туристического направления", - отмечает эксперт, перечисляя вслед за этим достоинства египетских курортов. "Просто Египет - это массовое направление, количество отдыхающих там колоссально, - подчеркивает Подгорная. - В процентном соотношении все эти происшествия на курорте не так значительны".

Как отмечает Подгорная, туристы едут в Египет, потому что они знают: с этим направлением работают сильные туроператоры, которые заботятся о своих туристах и способны разрешить любую ситуацию.

"Информация о том, как вести себя, чтобы избежать неприятностей на отдыхе, размещена на нашем сайте. Кроме того, через агентства, с которыми мы работаем, мы распространяем памятки, в которых разъясняются правила поведения", - говорит эксперт, отмечая при этом, что туристы, к сожалению, рекомендациям следуют далеко не всегда, что и приводит к печальным последствиям и жалобам на некачественную организацию отдыха.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase