В Египте захвачен пассажирский самолет: хроника событий

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Неизвестные захватили пассажирский самолет, летевший из египетской Александрии в Каир. На  борту находилось около 80 человек.


Фото: Shutterstock

Борт Airbus 320 принадлежит египетской авиакомпании Egypt Air. По данным агентства Reuters, на борту самолета, вероятно, находится вооруженный человек. Также возможно, что в самолете может быть бомба - об этом агентству Associated Press сообщили официальные лица.

Количество пассажиров пока уточняется. По разным данным, на борту летят 80 или 81 человек. 

Известно, что сейчас самолет приземлился в аэропорту Ларнаки.

orig

По состоянию на 10.20 по московскому времени были освобождены все пассажиры лайнера, кроме членов экипажа и еще пяти человек. Угонщик отпустил около 50 женщин и детей, они уже отведены в безопасное место.

Издание Газета.ру сообщает, что российские авиакомпании уже начали отменять рейсы в Ларнаку — только сегодня их должно было быть, как минимум, три — из Москвы. 

Как сообщает The Independent, захватчик требовал лететь в Стамбул. Захватчик также потребовал передать конверт с письмом проживающей на Кипре женщине, сообщает "Интерфакс". В конверте находятся четыре страницы текста на арабском языке. Адресат письма - коренная жительница Кипра. Возможно, речь может идти о бывшей жене угонщика, которая проживает на Кипре.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase