В Екатеринбурге повысились цены на хлеб и молоко

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Цены на хлеб и молочные продукты в Екатеринбурге повысились в среднем на 5%, сообщил РИА Новости в пятницу представитель комитета по товарному рынку горадминистрации.

"Повышение коснулось двух основных видов продукции - хлебной и молочной. Так, повышение цен на продукцию Екатеринбургского хлебокомбината - основного поставщика хлеба на рынок уральской столицы, на 20 марта по сравнению с началом месяца составило 5%, Свердловского хлебомакаронного комбината СМАК - также 5-7%", - сказал собеседник агентства.

Так, пшеничный хлеб "Крестьянский" производства СМАКа повысился в цене с 12,20 рубля до 12,80 рубля, хлеб ржано-пшеничный "Русский" - с 10,15 рубля до 12,50, сообщила РИА Новости представитель комбината.

Сотрудник администрации добавил, что цены на молоко жирностью 3,2% выросли с 1 по 20 марта на 9%, на молоко жирностью 2,5% - на 5%. Также выросла отпускная цена на сметану. По его словам, основные причины этого - повышение стоимости сырья, тарифов на электроэнергию, рост транспортных расходов.

Всего, по данным некоммерческого партнерства (НП) "Альянс", объединяющего производителей, переработчиков, поставщиков и ритейлеров Уральского региона, с октября прошлого года цена булки хлеба крестьянского (товар из ряда социально значимых) увеличилась с 12,7 до 13,9 рубля, то есть на 9,5%, батона подмосковного - с 16,5 до 19,8 рубля - рост 20%. Литр молока в пленочной упаковке подорожал на 25-30%.

Мука за аналогичный период подорожала на 68%, молочное сырье стало дороже на 48%. Значительно выросли тарифы на электроэнергию, услуги ЖКХ, бензин и дизтопливо, сообщил представитель НП со ссылкой на исполнительного директора некоммерческого партнерства Алексея Подоля, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase