В Екатеринбурге задержан руководитель областного отделения ПФР за пропажу 1 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Екатеринбурге сегодня задержан руководитель областного отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Дубинкин по делу об утрате около 1 млрд рублей со счетов банка "ВЕФК-Урал".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, он был задержан сегодня в 08:00 /06:00 мск/ по дороге в екатеринбургский аэропорт Кольцово при попытке вылететь в Москву.

Дубинкин подозревается в том, что, в нарушение федерального законодательства допустил хранение вверенных ему Пенсионным фондом РФ денег на выплату пенсий и социальных пособий жителям Свердловской области в коммерческом банке "ВЕФК-Урал", в результате чего произошла их утрата со счетов банка.

По данному факту в отношении чиновника возбуждено уголовное дело статье УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, сообщает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
MY.TECH
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase