В эксперименте "Марс-500" примут участие четыре россиянина

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Два европейца и четыре гражданина России будут участвовать в наземном эксперименте по моделированию полета на Марс, сообщил РИА Новости представитель российского Института медико-биологических проблем.

ИМБП официально объявил набор добровольцев для участия в наземном эксперименте продолжительностью более 500 дней по моделированию полета на Марс 26 июля 2006 года.

В эксперименте смогут участвовать специально отобранные добровольцы от 25 до 50 лет с высшим образованием. Предпочтение отдается практикующим врачам, владеющим методами неотложной медицинской помощи, врачам-исследователям, владеющим навыками клинической лабораторной диагностики, биологам, инженерам-специалистам по системам жизнеобеспечения, специалистам по вычислительной технике и электронике, инженерам-механикам.

Наземный эксперимент в условиях длительной изоляции предполагает "полет" по трассе Земля-Марс длительностью 250 суток, пребывание на "поверхности Марса" продолжительностью до 30 суток, а также обратный "полет" по трассе Марс-Земля - 240 суток.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase