В Эстонии уволен врач, выбросивший паспорт русского пациента

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Администрация больницы в городе Кохтла-Ярве на северо-востоке Эстонии, где проживают преимущественно русскоговорящие жители страны, в понедельник расторгла договор с врачом, швырнувшим в урну паспорт русского пациента, поскольку он не владел эстонским языком, сообщил главврач больницы Кальйо Митт (Kaljo Mitt).

По словам Митта, чье заявление распространила пресс-служба больницы, врач Эйки Страусс (Eiki Strauss) в своем объяснительном письме сослался на Закон о языке и этим объяснил свое поведение. Пациент, по словам врача, не смог изъясниться на государственном языке. "Пациент был русскоязычный, как и большинство людей в уезде Ида-Вирумаа", - сказал главврач.

По свидетельству матери 14-летнего подростка Дмитрия, который в воскресенье обратился в травмопункт больницы к ортопеду Страуссу в связи с травмой ноги, врач по-эстонски поинтересовался, что с ним случилось. Получив ответ на русском языке, Страусс взял его паспорт гражданина Эстонии и швырнул его в урну, сказав, что такой паспорт не нужен подростку, если он не владеет эстонским языком.

"К сожалению Ида-Вируская центральная больница не в состоянии полностью исключить подобное поведение некоторых врачей, медицинских работников или других служащих больницы. Мы просим извинения несовершеннолетнему пациенту, его родителям и всем другим, кого коснулось непозволительное поведение доктора Страусса", - сказал Кальйо Митт. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase