В этом году для военнослужащих будут закуплены 45 тысяч квартир

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Целевая программа министерства обороны "Реализация социальных гарантий военнослужащих, увольняемых с военной службы" на 2009-2011 годы оценивается в 113 миллиардов рублей, сообщила журналистам в четверг в Москве советник министра обороны Екатерина Приезжева.

"Реализация этой ведомственной программы оценивается в 113 миллиардов рублей, на эти деньги в том числе будут закуплены 45 тысяч квартир для военнослужащих в этом году", - сказала она.

По ее словам, эти деньги будут взяты из трехлетнего бюджета министерства обороны. Почти 60% увольняемых приходятся на 11 регионов России, сообщила Приезжева. В частности, в Московской области в ближайшие два года будет уволен 16571 человек, в Москве - 12074, в Приморском крае - 6362, в Санкт-Петербурге - 5856 человек. Таким образом, из этих регионов будут уволены в ближайшие два года более 67 тысяч военнослужащих.

Тем временем, за первые три месяца 2009 года из Вооруженных сил РФ уже уволены 17 тысяч военнослужащих, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков. "Цифра очень приличная при условии, что мы не увольняем военнослужащих без выплат социальный пособий и предоставления жилья", - сказал Панков.

Реформа армии предусматривает сокращение 150 тысяч офицеров в ближайшие годы, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase