Архив rb.ru

В этом году россияне приобрели недвижимость в Лондоне на 20 млн фунтов

Архив rb.ru

Тем самым они способствовали росту цен на люксовую британскую недвижимость

В этом году россияне приобрели недвижимость в Лондоне на 20 млн фунтов
Спрос со стороны российских покупателей привел к тому, что цены на недвижимость премиального сектора в центре Лондона приблизились к пиковому уровню. Причем в то же время цены на менее дорогое жилье в стране продолжают падать.

В мае цены на жилье в центре Лондона выросли на 1, 4%, пишет Financial Times. По данным элитного агентства недвижимость Knight Frank, цены в этом сегменте растут уже 14 месяцев подряд.

На текущий момент жилье этой категории продается всего на 6,4% дешевле, чем в марте 2008 года, на который пришелся пик этого рынка. Как отмечает газета, такому росту цен способствует увеличение числа иностранных покупателей, в особенности российских, количество которых за последние два месяца выросло на 112%.

Глава российского отдела Knight Frank Елена Нортон считает, что интерес покупателей из России и стран СНГ к рынку люксового жилья в Лондоне усилился в связи с недавними событиями в зоне евро, которые привели к росту курса рубля относительно фунта стерлингов.

Управляющий директор агентства Beauchamp Estates в Мейфере Гэри Хершам предполагает, что приток российских покупателей связан с ослаблением фунта стерлингов и неуверенностью в политической и экономической стабильности России.

Глава отдела продаж недвижимости агентства Sloane Street for Savills Ноэл де Кайзер говорит, что больше половины от продаж на сумму свыше 20 млн фунтов в этом году пришлись на долю российских покупателей, в то время как в прошлом году, по его словам, покупателей из России практически не было.

Компания Knight Frank предостерегает, что суматоха на мировых финансовых рынках начала оказывать влияние на некоторых покупателей и продавцов. Кроме того, агентство указывает, что предположительные изменения в системе налогообложения в стране тоже вызвали некоторые волнения на рынках.

Лайам Бейли, глава отдела исследований Knight Frank, говорит: "В настоящее время наблюдается резкий скачок числа перспективных покупателей, исследующих рынок. Число запросов на консультации по вопросам недвижимости и предварительные оценки выросло на 64%". Он также сказал, что, по некоторым признакам, в целом на рынке жилья цены демонстрируют тенденции к снижению в связи с перспективами повышения налогов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Образование за рубежом: как выбрать программу для ребенка
  2. 2 Не только Долина: почему Великобритания — ключевое направление для tech-специалистов и предпринимателей
  3. 3 Налогообложение в Великобритании: сколько платят физлица, инвесторы и предприниматели
  4. 4 Обучение в Англии: церковь три раза в неделю, платное образование и русские преподаватели
  5. 5 Как мы запускали в Великобритании «убер для уборщиц» и каких ошибок не удалось избежать