В этом году в 12 регионах Дальнего Востока заработают сети цифрового вещания

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сети цифрового телерадиовещания уже в этом году заработают в 12-ти регионах Дальнего Востока. Об этом сообщил сегодня на "Правительственном часе" в Госдуме министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. "Переход на цифровое вещание - важный шаг в преодолении информационного неравенства, - отметил Щеголев. - Мы считаем нашим долгом именно жителям отдаленных регионов первым предоставить доступ к самым современным информационным технологиям".

Он напомнил, что ФЦП по развитию цифрового телевидения до 2015 года была принята в России в декабре, а уже в январе этого года была включена 50-километровая полоса цифрового вещания первого мультиплекса /тв-программ бесплатного доступа - прим.ТАСС/ в приграничных зонах Хабаровского и Алтайского краев. По словам министра, развитие проекта должно, в том числе, поправить положение, когда в ряде приграничных районов населению проще принимать телетрансляции соседних государств, чем российских каналов.

"Мы не забываем и про западные границы, - подчеркнул министр. - В опережающем порядке строятся сети в Калининградской и Ленинградской областях", передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase