В Эвиане прошел митинг, осуждающий агрессию Грузии против Южной Осетии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Митинг, осуждающий агрессию Грузии против Южной Осетии, провели активисты общественной организации Народный форум "Южная Осетия обвиняет" во французском городе Эвиан, где завершилась трехдневная конференция по вопросам мировой политики. В мероприятии участвовали представители осетинских диаспор из разных стран Европы.

Акция проходила для того, чтобы "рассказать правду о реальных событиях, о трагедии, которая произошла в Цхинвале в августе 2008 г. Целью собравшихся на мероприятии является привлечение внимания участников саммита к преступлениям, совершенным грузинским руководством", говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета по информации и печати Южной Осетии.

Активисты Народного форума и раньше проводили акции на эту тему - в Цхинвале, Владикавказе, Москве и Страсбурге. Участники призвали мировое сообщество осудить агрессивные действия Грузии и, прежде всего, Саакашвили, и признать право Южной Осетии на самоопределение.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase