В Европе начинаются винные фестивали

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Европе начинается пора винных (вакхических) фестивалей. Слово вакхический произошло от слова Вакха, Вакхой был богом вина и веселья в античном мире.

Традиционный винный фестиваль в центре швейцарского города Беллинцона предлагает множество интересных мероприятий: фольклорная и тичинская народная музыка, театральные представления, народные гуляния и, конечно, дегустация регионального вина, сообщается на сайте myswitzerland.com.

Также стартовал фестиваль вина в Венгрии. Сбор винограда уже начался, а в городе Балатонфюред проходит празднование. В Венгрии насчитывается 22 винных региона. История некоторых из них начинается в первых веках нашей эры. Многочисленные сорта, которые производят в стране, получают премии на международных конкурсах. Самыми известными, безусловно, признаны вина региона Токай. Эгер - родина прославленного сорта вина Egri Bikavér ("Бычья кровь"), ообщает Travel.ru. Эти и многие другие регионы приглашают всех желающих на праздник вина. Уже составлен график проведения фестивалей:

1-31 августа - Балатонфюред,
12-14 сентября - Будапешт,
13-14 сентября - Бадачонь на Балатоне,
19-21 сентября - Хайдусобосло,
19-21 сентября - Эгер,
26-28 сентября - Печ, Пальконья, Виллань,
3-5 октября - Токай.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase