В Европе пройдут акции в поддержку животных из РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Общественные движения Финляндии, Германии, Франции решили организовать пикеты, на которых активисты выступят в поддержку закона о защите питомцев от жесткого обращения. Кроме того, европейское сообщество подготовило обращение к президенту РФ. На днях депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли поправки к «закону о собаках». В Петербурге теперь можно будет выгуливать больших собак без поводков, но в намордниках с 23.00 до 7.00.

Петербургские собачники уже заявили о том, что принятые поправки к «закону о собаках» бесполезны, непродуманны и не решают основных проблем. Как отметила в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» президент региональной общественной организации «Балтийская забота о животных» Елена Боброва, на сегодняшний день проблему содержания и обращения с питомцами стараются обойти. А если и принимаются какие-то решения, то сразу же возникают другие вопросы.

«Например, в Петербурге планируют рассмотреть поправки о том, какое количество животных можно содержать в квартире. С одной стороны, действительно, большое количество животных - это нарушение правил содержания. Но с другой стороны - куда их деть, если в городе нет питомников», - отметила она.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase