В Европе риски по банковским обязательствам выросли до максимума за 15 недель

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Стоимость защиты европейских банковских облигаций от дефолта подскочила в среду до самого высокого уровня с мая на опасениях, что более жесткие требования регуляторов к капиталу финкомпаний негативно повлияют на их прибыль.
 
Индекс Markit iTraxx Crossover, отслеживающий стоимость защиты от дефолта корпоративных бондов 44 компаний с рейтингами ниже инвестиционного уровня, вырос в среду. Показатель прибавил 17 б.п. - до 635 б.п. Стоимость одного базисного пункта по контракту на кредитные дефолтные свопы, защищающие долговые обязательства объемом 10 млн евро от дефолта сроком на 5 лет, составляет 1 тыс. евро в год.

Кредитные дефолтные свопы (CDS) в рамках индекса Markit iTraxx Financial, учитывающего риски по обязательствам 25 европейских банков и страховщиков, прибавили 7,5 базисного пункта (б.п.) - до 96 б.п., по данным JPMorgan Chase & Co. Министры финансов и главы центральных банков стран G20, как ожидается, обсудят ужесточение банковского регулирования, включая требования к банковским резервам и бонусам топ-менеджеров, на встрече в Лондоне 4-5 сентября, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase