В Европе стартует первое реалити-шоу про кризис

Расскажите друзьям

"Кому-то пора уходить" в он-лайне будет показывать процесс реального увольнения человека

В "Кому-то пора уходить" (Someone´s Gotta Go) не будет придуманных компаний и заданий, которые надо выполнять на глазах у зрителей, как это было в "Корпорации" или в "Голоде". Здесь все будет по-настоящему: в каждой серии - реальная фирма, пытающаяся выжить в кризис.

По замыслу создателей, для реалити-шоу будут браться маленькие компании, численностью до 20-ти человек, переживающие нелегкие времена из-за кризиса, пишет Reuters. За небольшие деньги владелец компании предоставит подчиненным право решить (перед камерами), кому нужно сократить зарплату, кого лишить бонуса, а кого уволить. Новая серия - новая компания.

Чем скандальнее, тем лучше

Идея принадлежит голландской телевизионно-продюсерской компании Endemol, автору популярного в свое время "Большого Брата". Скоро шоу будет делаться и в США: как пишет The Washington Post, права на "Кому-то пора уходить" купила Fox Television.

Любители подглядывать за чужой жизнью каждый раз будут свидетелями непростого разговора, по сути внутреннего конфликта коллектива: в отборе кандидата на увольнение будут участвовать все, в том числе и потенциальный сокращенный. При этом сотрудники получат доступ ко всем внутренним документам компании: бюджету, HR-плану, финансовому плану. Все это должно помочь им вычислить наименее эффективного сотрудника. Чем скандальнее будет происходить увольнение, тем больше у реалити-шоу будет расти рейтинг.

На самом деле это шоу про исполнение желаний

Глава департамента реалити-шоу Fox Television Марк Дарнелл считает, что это шоу будет очень популярным среди американцев. По его мнению, оно про ...исполнение желаний. "Потому что все мы хоть раз были свидетелями того, как лентяй и раздолбай А опять удержался за свое место, тогда как бедный работяга Б был сокращен, - говорит Дарнелл. - И каждый из нас мечтал оказаться на месте принимающего решение, чтобы восстановить справедливость".

Сможет ли публично уволенный продолжить свою карьеру

Пока непонятно, не нарушает ли такое реалити-шоу права человека и не противоречит ли конституции США - юридически оно не оценивалось, Fox Television отказывается комментировать на этот счет.

Однако если все происходящее на экране будет касаться реальных людей, их реального рабочего опыта и их карьеры, может выйти так, что зрители узнают про человека огромное количество личной информации, которая может помешать ему устроиться на новое место после публичного увольнения.

Первое реалити-шоу про кризис

Концепция "Кому-то пора уходить" разительно отличается от политики развлекательных каналов, которой они придерживаются во время кризиса: показывать все что угодно, только не касаться экономических событий. "Кому-то пора уходить" - остро своевременное шоу, популярность которому сможет обеспечить лишь нестабильное время, когда каждый из нас в любой момент может оказаться на месте главного героя "Кому-то пора уходить".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase