В европейских регионах России появился дефицит яиц

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В некоторых европейских регионах РФ появился дефицит яиц. В связи с этим цены на них выросли. Как сообщила директор пермского ООО "УК "ЭКС" (управляет розничной сетью "Семья") Елена Жданова, цены на яйца в сети "Семья" в августе выросли на 50%, что связано с дефицитом продукции на рынке. В пресс-службе со ссылкой на поставщиков и производителей, основная причина роста цен - падеж птицы в ряде центральных областей из-за неблагоприятных погодных условий и ограничение на ввоз этой продукции с ряда предприятий Белоруссии.

Между тем в пресс-службе губернатора Пермского края со ссылкой на данные Росстата сообщили, что средняя цена на куриные яйца в крае в июле-августе несколько снизилась - с 22,69 рубля на 2 августа до 21,62 рубля на 23 августа. В Удмуртии, по данным территориального органа Росстата, с 23 по 29 августа средние розничные цены на куриные яйца повысились более чем на 16% - до 26,67 рубля за десяток.

По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга, стоимость яиц с 26 июля по 30 августа поднялась на 10,2%, при этом наибольшее подорожание пришлось на последнюю неделю - на 9,4%. В то же время в Псковской области цены на яйца летом снизились, сообщили в областном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора. Стабильными остаются цены и в сетевых магазинах Новгородской области. В Карелии, по данным республиканского министерства экономического развития, рост цен сдерживается за счет поставок из Белоруссии.

Как считают эксперты ИКАР, рост цен можно связать со снижением продуктивности, а в некоторых случаях гибели птиц из-за жаркой погоды. Кроме того, нельзя исключить и последствий урагана, который пронесся над Ленинградской областью в августе и нанес серьезный ущерб птицефабрикам региона, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу