В феврале число продающихся объектов коммерческой недвижимости в Москве выросло на 18%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Количество выставленных на продажу объектов коммерческой недвижимости в Москве в феврале 2009 года, по сравнению с январем, увеличилось на 18% - до 1,051 тысячи объектов, говорится в отчете консалтинговой компании RRG.

При этом, уточняется в исследовании, общая площадь экспонируемых объектов коммерческой недвижимости в Москве находится на уровне 2,24 миллиона квадратных метра, что на 19% больше, чем в январе, а общая их стоимость выросла на 17% - до 10,9 миллиарда долларов.

"Тем не менее, предложение все же существенно ниже рекордных показателей декабря 2008 года, когда собственники пытались в срочном порядке сбросить объекты, пока не перевелись покупатели", - отмечают специалисты RRG.

Как следует из отчета, по структуре предложения по общей площади лидируют офисные помещения, занимая 56,7%. Доля торговых помещений составляет 15,8%, а производственно-складских помещений (ПСП) ? 23,5%. По общей стоимости офисные площади занимают 66,1% рынка, торговые - 18,6%, ПСП - 10,7%.

В то же время, говорится в исследовании, количество сделок по-прежнему находится на крайне низком уровне, а стагнация на рынке продолжается, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase