В Финляндии объявлен траур по расстрелянным школьникам. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

18-летний лицеист по имени Пекка-Эрик Аувинен расстрелял учеников финского лицея. 8 человек погибли

В Финляндии сегодня объявлен траур в связи с гибелью 8 человек в ходе вооруженного инцидента в одном из учебных заведений страны. В стране, для которой подобные происшествия не характерны, сегодня будут приспущены государственные флаги.

В среду 18-летний лицеист по имени Пекка-Эрик Аувинен открыл огонь на территории финского учебного заведения. В результате погибли пятеро юношей, две девушки и преподавательница. Еще 12 человек получили ранения и травмы при попытке покинуть здание школы. Что двигало молодым человеком, открывшим огонь, пока непонятно.

Сам преступник, расстреляв людей, решил покончить жизнь самоубийством – он выстрелил себе в голову. Однако скончался он только в больнице спустя несколько часов после этого выстрела.

Как пишет Lenta.ru, в ходе расследования инцидента выяснилось, что будущий убийца две недели назад разместил на сайте YouTube несколько видеороликов со своим участием, в которых напрямую сообщил о плане устроить стрельбу в школе. В одном из роликов преступник, выступавший под именем Sturmgeist89, был запечатлен с пистолетом в руках, из которого 7 ноября он расстрелял учеников. Видеоклипы были удалены администрацией YouTube в связи с нарушением правил пользования сервисом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase