В Fleishman-Hillard Vanguard с ответом не торопятся

Расскажите друзьям

Кандидату два месяца не отвечали, а потом ответили, что письмо с отказом "не было доставлено"


Я собираюсь менять работу и, как и многие другие соискатели, разместила свое резюме на hh.ru. На вакансии я особенно не откликалась, но резюме периодически обновляла. В середине августа мне пришло  SMS-сообщение, что коммуникативное агентство Fleishman-Hillard Vanguard  заинтересовано в моей кандидатуре на должность account executive.

В своей почте я увидела описание вакансии: агентству нужен был специалист в сфере health care, на стыке PR и GR, и при этом понимающий в здравоохранении. У меня подходящий опыт работы в одном из министерств, я работала в здравоохранении, и у меня профильное образование - я PR-менеджер.

Мне эта вакансия показалась хорошим витком развития моей карьеры, и я перезвонила по указанному телефону - на hh.ru это стандартная процедура. Перезвонила я в четверг, а уже на пятницу мы назначили собеседование - все было очень оперативно. При этом в пятницу я умудрилась заболеть - была высокая температура и я не пошла на работу, но собеседование отменять не стала, так что пришла насквозь больная, хоть этого и не было заметно.

Меня встретила девушка-HR, с которой мы проговорили минут 40 или 50. Вопросы были достаточно стандартными: она попросила рассказать про мои нынешние обязанности, спрашивала про образование, часть разговора прошла на английском.

Она же рассказала мне про вакансию - агентству нужно продвигать медицинские препараты посредством непрямой рекламы, поскольку часть препаратов нельзя рекламировать, например, на телевидении. Кроме того, им нужен хороший английский, коммуникационные навыки, стратегическое видение.

После этого девушка-HR пригласила директора направления. Та задавала вопросы опять же по моему опыту, но более конкретные, например, «как бы вы организовали пресс-мероприятие?» Это было не сложно, честно говоря.

По окончании собеседования мы условились на том, что они мне сообщают результат через неделю. Через неделю они действительно перезвонили и сказали, что я их устраиваю, но они хотели бы посмотреть на мои навыки работы, и предложили выполнить для них задание: подготовить презентацию на английском по одной из тем.

Я презентацию подготовила, и презентовала ее перед директором по направлению здравоохранения, директору по GR и генеральному директору. Честно говоря, до сих пор не могу понять, зачем на должность account executive собирать трех директоров.. Но им в любом случае понравилось.

Потом они мне дали еще одно задание - написать пост-релиз по мероприятию. Это тоже было не сложно, и они тоже были довольны. В итоге они сказали, что им нужно время, чтобы принять решение и «мы вас обязательно оповестим».

Я ждала звонка или письма недели две, а потом позвонила сама:
- Ой, а вам разве не сказали результаты? - пролепетали в трубке.
- Нет, но мне хотелось бы узнать.
Моя собеседница смущенно призналась, что она сама результатов не знает.
- Перезвоните завтра, - попросили меня.  

Назавтра я позвонила и выяснилось, что вакансия уже занята: компания нашла человека, у которого было больше опыта. Мне стали говорить, что они, мол, отправляли мне письмо, а «оно, видимо, не дошло, как же так». В общем, вы наверняка не хуже меня знаете, что иногда так говорят все.

Оценки:

Месторасположение офиса: 5. Около Храма Христа Спасителя.
Ожидание собеседования: 0.
Заинтересованность: 5.
Адекватность требований: 5.
Соцпакет: Не знаю. Когда меня спросили про зарплату, я назвала 40 000 руб., хотя сейчас я понимаю, что нужно было называть больше. Когда же я спросила про соцпакет и все остальное, мне сказали, что мы вам пришлем job offer, там будет все расписано, и зарплата, и количество выходных дней и прочее.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase