В "ФСК ЕЭС" нарушение дресс-кода грозит дисциплинарным взысканием

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

При этом сами правила – довольно расплывчаты

Российская энергетическая «Федеральная сетевая компания» дресс-код для сотрудников ввела ещё в 2002 году. Прошло 8 лет, изменилось многое, а сотрудницы компании до сих пор должны «соответствовать возрасту и облику работницы офиса». Благодаря содействию «Столичного маркетингового агентства», RB.ru удалось ознакомиться с этим постановлением.

«Так называемый» casual - запрещен

«Внешний вид работников Компании, вне зависимости от пола, статуса и занимаемой должности, должен быть аккуратным, ухоженным, одежда должна носить деловой характер и соответствовать сезону. В одежде приветствуется хороший вкус и чувство меры», - гласит первый абзац этого документа.

Далее руководство компании считает своим долгом напомнить, что под внешним видом они подразумевают деловой стиль, которому должны соответствовать не только одежда, но и аксессуары. «В офисе Компании работникам запрещен свободный стиль одежды (так называемый casual)», - строго напоминает составитель циркуляра.

Гендерные различия «налицо»

Мужчины, работающие в компании, надевать светлый костюм (деловой, естественно) имеют право только «в жаркое время года». Однако в постановлении не указана температура, при превышении которой которой день можно признать «жарким». При этом в любом случае, в гардеробе мужчины должны гармонировать пять предметов одежды. «Рубашка, галстук, туфли, носки должны соответствовать стилю и цветовой гамме костюма», - напутствуют сотрудников компании.

В остальные времена использовать можно только темные и серые цвета. Яркие оттенки, кстати, не советуют носить вообще: «Не рекомендуются костюмы или пиджаки ярких расцветок (красный, желтый, бирюзовый и т.д.)».

К женщинам предъявляются ещё более серьезные требования. Чулки (и именно чулки!) носить требуется круглогодично. А вот в летних платьях не рекомендуется появляться на работе «вне зависимости от времени года». Да и трикотаж можно носить только деловой, а ни в коем случае не спортивный. Чем бы он ни отличался.

Уволен. В связи с утратой доверия из-за неправильной одежды

Особенно интересными нам показались две фразы этого постановления. «Макияж и прическа - соответствовать возрасту и облику работницы офиса», - говорилось в первой. Однако уточнения по поводу «облика работницы офиса» далее не последовало.

И второй пункт, который показался нам не только удивительным, но ещё и противозаконным. «К сотрудникам, не соблюдающим указанные требования, могут быть применены меры дисциплинарного характера», - говорится там. Внимательно изучив Трудовой кодекс РФ, мы выяснили, что нарушение дресс-кода в качестве причины для дисциплинарного взыскания попадает с натяжкой лишь под седьмой пункт 81 статьи. «Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя» (цитата по ТК РФ).

Интересно все ли сотрудники компании "ФСК ЕЭС" непосредственно обслуживают денежные и товарные ценности и действительно ли утратят доверие работодателя лишь потому, что наденут утром носки не в тон?

Полную версию постановления можно увидеть здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase