Архив rb.ru

В Ганновере открылась ярмарка высоких технологий CeBIT. Фоторепортаж

Архив rb.ru

В этом году из-за мирового кризиса число участников сократилось более чем на 35%

В Ганновере открылась ярмарка высоких технологий CeBIT. Фоторепортаж
Во вторник в Германии официально открылась выставка CeBIT, крупнейшая в мире ярмарка интернет-технологий. По сравнению с прошлым годом, когда участников выставки было 5845, в этом году из-за мирового кризиса их число сократилось более чем на 35%.

Тем не менее, ганноверская ярмарка CeBIT все еще является крупнейшим в мире мероприятием, посвященным IT и телекоммуникациям.
В этом году в ярмарке принимает участие 4300 компаний из 69 стран, при этом 200 из этих компаний – новички на выставке. Среди крупных брендов, представленных на CeBIT 2009: Microsoft, IBM, SAP, Software AG, Vodafone, Intel и Dell. 

В качестве основных тем выставки можно выделить такие, как "Экология IT", "Интернет-безопасность" и "E-health" – использование интернета для революционных прорывов  в области медицины.

Кроме того, на этой выставке в центре внимания оказался феномен "Webciety" – от слов  "web" - сеть и "society" - общество, – охватывающий стремительно набирающие популярность социальные сети  уровня MySpace и Facebook. 

В церемонии открытия принимал участие почетный гость ярмарки в этом году, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Как пишет AFP, бывший Терминатор порекомендовал страдающим от последствий кризиса руководителям компаний "перестать ныть" и инвестировать в будущее. "Мы собрались здесь в нелегкие времена. Некоторые скажут, что сейчас неподходящий момент для таких крупных торговых шоу, но они ошибаются. Ноют лузеры, а победители идут вперед с новой силой и мощью, и я знаю, что все, кто собрались здесь на CeBIT, - победители!" - сказал Арнольд.

В конце своей речи он сорвал бурные овации, воспроизведя свою коронную фразу из "Терминатора": "I´ll be back. Hasta la vista, baby!"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter