Архив rb.ru

В "Газпроме" ожидаются кадровые перестановки

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
В "Газпроме" ожидаются кадровые перестановки

  В течение трех ближайших недель может быть принято "пакетное" решение, предполагающее более масштабные кадровые перестановки в "Газпроме", пишет "Коммерсантъ".

Отставки и назначения в "Газпроме" могут начаться с заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Ананенкова - он может оставить свой пост уже сегодня.

Под вопросом - карьеры еще пяти топ-менеджеров "Газпрома", которым совет директоров компании на прошлой неделе утвердил продление полномочий на пять лет.

В пресс-службе "Газпрома" не опровергли эту информацию, ограничившись кратким "no comment". Большинство из опрошенных менеджеров "Газпрома" узнали о возможной отставке из прессы и выразили сомнения в достоверности информации.

Однако в воскресенье сразу 3 источника подтвердили, что отставка господина Ананенкова готовится.

Александр Ананенков пришел в "Газпром" в конце 2001 года в одно время с Алексеем Миллером, контракты обоих истекают в 2011 году.

Еще у пяти членов правления "Газпрома" срок полномочий подошел к концу - это зампред правления монополии гендиректор ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев; возглавляющий юридический департамент "Газпрома" Константин Чуйченко; гендиректор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев; начальник департамента по добыче газа Василий Подюк и руководитель департамента по работе с регионами Виктор Илюшин. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, совет директоров "Газпрома" проголосовал за продление контрактов всем пятерым членам правления, однако "официальные документы еще не готовы". Источник считает, что перестановки могут затронуть и этих персон, и других членов правления "Газпрома".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter