В Германии 10 тысяч человек организовали акцию протеста в связи с политикой GM

Расскажите друзьям
Александра
Александра

10 тыс человек вышли с плакатами и транспарантами на демонстрацию в главном центре компании "Опель" в ФРГ Рюссельсхайме /земля Гессен/ в знак протеста против политики "Дженерал моторс", сорвавшей перспективную сделку по продаже принадлежащего ему старейшего немецкого автопроизводителя канадско-австрийско-российскому консорциуму.

"Мы хотим, чтобы "Опель" в Германии и Европе имел будущее, "Опель" должен остаться", - указал, выступая на митинге, премьер-министр Гессена Роланд Кох. Он напомнил, что Рюссельсхайм, где расположены предприятие и штаб-квартира компании, это - "сердце "Опеля", и заявил о проведении в предстоящие недели "сложных интенсивных переговоров" с американцами о судьбе "Опеля".

На аналогичном митинге в Кайзерслаутерне /земля Рейнланд-Пфальц/, где находится один из четырех заводов "Опеля" в ФРГ, над которым нависла теперь наиболее серьезная угроза закрытия, выступит премьер-министр этой земли Курт Бек.

На митинг в Бохуме /земля Северный Рейн-Вестфалия/, где предприятию "Опеля" также угрожает закрытие, собрались 3 тыс человек. "Поведение "Дженерал моторс" показывает страшное лицо капитализма", - заявил, комментируя провал уже практически согласованной сделки по "Опелю", премьер-министр этой крупнейшей земли ФРГ Юрген Рюттгерс, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase