В Германии начался федеральный проект "Жизнь имеет вес"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Немецкие власти объявили войну чрезмерно худым манекенщицам. На этой неделе под руководством сразу трех министерств начался федеральный проект "Жизнь имеет вес".

Политики пытаются обязать модельеров и рекламистов, не пользоваться услугами моделей, страдающих от диетических расстройств.

В борьбу с тощими моделями включились министерства здравоохранения, семьи и науки. Согласно официальному заявлению, болезненно худые манекенщицы должны покинуть рекламу и модные показы.

Политики намерены найти способ обязать представителей рекламной и модной индустрии, не поддерживать стремление девушек быть худыми любой ценой. Не исключено, что скоро в Германии манекенщиц будут обязывать сдавать тест на состояние здоровья. Этот проект уже поддержал женский журнал "Эмма". Его издатель, знаменитая феминистка Алиса Шварцер признала, что "быть тощей - уже не шик, а шок".

С протестом выступил союз немецких рекламных агентств, по мнению которого новая кампания - "лживый популизм". Идея этого проекта возникла после недавнего масштабного опроса среди подростков и девушек. Выяснилось, что 22% немок от 11 до 17 лет страдают расстройствами пищевого поведения. В 17 лет слишком толстой себя считает почти каждая третья. По расчетам врачей, каждая десятая умирает от последствий анорексии.

Запланированы специальные программы для подростков под девизов "Питание - это не награда и не наказание". Власти Германии призвали к добровольному закрытию интернет-форумов, поддерживающих болезненную худобу. Подобные проекты уж существуют в Италии, Испании и Великобритании, сообщает "Русская служба новостей".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase