Архив rb.ru

В Германии открылся ресторан, в котором обслуживают роботы. Фото

Архив rb.ru
Александр — автор

Автор: RB

Александр — автор

В ресторане Baggers в городе Нюрнберг вместо официантов работают компьютеры

В Германии открылся ресторан, в котором обслуживают роботы. Фото
Ресторан Baggers в германском городе Нюрнберг полностью автоматизирован, поэтому клиентам нет нужды оставлять чаевые - компьютеры в них не нуждаются.

По внешнему виду этот ресторан, детище местного бизнесмена Михаеля Мака, больше всего напоминает "американские горки" с длинными спиралевидными трубами, пересекающими всю ресторанную зону.

Эти спирали ведут из кухни, которая находится высоко под крышей, прямо к столикам. Блюда транспортируется в мисках с колесиками - принцип "быстрой еды" здесь доведен до самого буквального воплощения, сообщает BBC.

Сверхзвуковые сосиски, скоростные блины и бутылки вина приземляются на столики посетителей под воздействием силы притяжения.

Без чаевых

В официантах в ресторане Baggers надобности нет: чтобы посетители могли просмотреть меню и сделать заказ, на столиках стоят компьютерные мониторы с сенсорным управлением.

При этом, чтобы не скучать в ожидании заказа, предусмотрена возможность с помощью этих же компьютеров проверить электронную почту или написать письмо.

Однако на кухне, невидимой для всех, пищу готовят все же не роботы, а люди. Автоматизированного шеф-повара пока еще не создали.

Все блюда готовятся из свежи продуктов и раскладываются по емкостям со стикерами, совпадающими по цвету с сиденьями посетителей.

По словам пресс-секретаря ресторана, Кайры Мюллер-Зихенедер, автоматизация позволила добиться большой экономии на оплате персонала. Хотя кое-какой персонал там все-таки есть - специальный человек, который объясняет посетителям, как вести себя в этом ресторане будущего.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Особенности ресторанного бизнеса в Дубае — что нужно знать перед запуском
  2. 2 Инструменты для автоматизации работы общепита: полный список
  3. 3 Выгодно ли ресторану работать с агрегаторами доставки? Разбираем в колонке
  4. 4 Хотите работать с фермерскими продуктами? Вот что нужно учесть
  5. 5 Роботы-повара, dark kitchen и фудмаркеты в регионах: тренды ресторанного рынка в России
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта