В Германии открыт крупнейший в мире банк данных с информацией о советских военнопленных

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Германии для исследователей и широкой аудитории открыт крупнейший в мире банк данных с информацией о советских военнопленных. Об этом сегодня сообщило министерство науки федеральной земли Саксония. Соответствующий интернет- портал запущен Дрезденским фондом "Саксонские мемориалы".

В этом банке объединены данные о 700 тыс жителей бывшего СССР, которые в годы Второй мировой войны оказались в германском плену и погибли в застенках нацистской Германии.

В этой компьютерной базе содержатся также имена и даты рождения более 10 тыс немецких граждан, которые в послевоенные годы были осуждены советскими военными трибуналами, а позднее реабилитированы российской стороной.

Прежде эти данные предоставлялись только на основании целевых запросов или использовались ведомствами при составлении справок, сообщил управляющий делами фонда Клаус-Дитер Мюллер. "Сейчас члены семей пострадавших могут осуществлять самостоятельный поиск", - сказал он.

В подготовке банка данных всестороннюю поддержку фонду "Саксонские мемориалы" с 2000 года оказывают правительства Российской Федерации, Украины и Белоруссии. Содержащаяся в нем информация будет постоянно актуализироваться, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase