В Германии подтвержден первый случай заболевания свиным гриппом

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Немецкие врачи подтвердили первый случай заболевания человека свиным гриппом в Германии, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на министерство здравоохранения Баварии.

"Медики Берлинского института имени Коха подтвердил один случай свиного гриппа. Вирус был обнаружен у пациента из района Регенсбурга", - говорится в заявлении министерства.

Министр окружающей среды и здравоохранения Маркус Зедер ранее в среду заявил, что три побывавших в Мексике туриста из германской федеральной земли Бавария, возможно, больны свиным гриппом.

Заболевания гриппом свиней в Мексике и ряде других стран вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней. Вирус гриппа типа "А" представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению.

Симптомы болезни: повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечается рвота и диарея.
ВОЗ в понедельник, 27 апреля, повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase