В Германии противники саммита G8 устраивают беспорядки

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Мирный характер демонстраций противников саммита "большой восьмерки" закончился, заявил дежурный офицер спецподразделения "Кавала", которое занимается обеспечением порядка и безопасности в период саммита, сообщает РИА "Новости".

"Демонстранты позволяют себе нападение на стражей порядка, прежде всего на контрольных пунктах", - сообщил представитель полиции.

С утра в среду около 50 человек блокировали дорогу от аэропорта Росток-Лааге к месту проведения саммита "большой восьмерки" в Халигендамме. Демонстранты бросали ветки деревьев и стволы на дорогу, ведущую к месту проведения встречи.

Организаторы саммита приняли решение доставлять глав всех государств, прибывающих в аэропорт Росток-Лааге, в Хайлигендамм на вертолетах. Таким образом, демонстранты, которые перекрывают дороги, своими действиями мешают главным образом журналистам и местным жителям, поскольку автобусы вынуждены делать большой крюк по проселочным дорогам.


По словам офицера полиции, число "просочившихся" лесом в обход ограждения полицейских кордонов оценивается примерно в 5 тысяч человек. Они двинулись в установленную 6-километровую зону, ведущую к ограждению непосредственно вокруг зоны безопасности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase