В Германии рабочие компании Airbus протестуют против продажи заводов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Несколько тысяч рабочих европейской авиастроительной компании Airbus провели в четверг в Германии акции протеста против возможной продажи двух заводов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Associated Press.


По словам представителей IG Metall, в акциях протеста приняли участие в общей сложности около пяти тысяч человек.


Эти мероприятия прошли в преддверии запланированной на следующую неделю встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, которая пройдет в штаб-квартире Airbus в Тулузе.


Как ожидается, в ходе переговоров лидеров двух стран может быть решен вопрос об изменении системы управления европейской оборонной корпорации EADS, дочерним предприятием которой является Airbus. Решение о возможности закрытия заводов в Фареле и Лаупхайме и продаже завода в Норденхаме принял в феврале этого года совет директоров EADS в рамках плана по сокращению издержек.


Данная программа предусматривает сокращение 20% рабочих мест в течение ближайших четырех лет. В частности, 4300 рабочих будут уволены во Франции, 3200 - в Германии, 1600 - в Великобритании и 400 - в Испании. Кроме того, план предполагает закрытие шести европейских предприятий, входящих в структуру концерна. Разработчики этих мер намерены таким образом сократить к 2010 году производственные издержки на 2 млрд евро в год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase