В Германии введены загранпаспорта с отпечатками пальцев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

С 1 ноября в Германии введены загранпаспорта нового образца - с биометрическими данными в виде отпечатков пальцев. Таким образом, граждане Германии, подающие заявление на оформление заграничного паспорта, должны теперь сдавать отпечатки пальцев. Соответствующая информация в электронном виде будет записана на чип в паспорте - никакой центральной базы данных не предусмотрено.

Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле называет ввод в эксплуатацию системы ePass "опережающим шагом" в борьбе с криминалитетом.

Правительственная коалиция намерена с 2009 года внедрить чипы с отпечатками пальцев также и во внутренние немецкие аусвайсы - удостоверения личности.

Паспорт, имеющий срок действия 10 лет, стоит 59 евро. Молодые люди в возрасте до 24 лет получат документ с 6-летим сроком действия и со скидкой. Детей больше нельзя вписывать в паспорта родителей. Граждане Германии в возрасте до 12 лет могут получать полноценные ePass. Детям до 6 лет прикладывать палец к сканеру не надо, сообщает Deutsche Welle.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase