Архив rb.ru

В Гималаях пропали более 100 альпинистов, в том числе россияне

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
В Гималаях пропали более 100 альпинистов, в том числе россияне

В Гималаях на территории Индии оказались отрезанными от внешнего мира около ста туристов, среди которых четверо россиян, сообщила РИА Новости сотрудница информационного отдела посольства РФ в Индии Нана Мгеладзе.

"В группе четыре россиянина - трое мужчин и одна женщина", - сказала Мгеладзе.
По ее словам, женщина страдает от горной болезни, самочувствие остальных участников группы нормальное. Индийский проводник россиян получил обморожение.

Российские туристы не могут вернуться на равнину из-за сильного снегопада. Они планировали посетить известную гималайскую достопримечательность в поселке Бадринатх, которая расположена высоко в горах, сообщила Мгеладзе.

Сейчас власти пытаются направить вертолет для спасения терпящих бедствие туристов и паломников, но вылет откладывается из-за непогоды.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что в Гималаях пропали более 100 человек, один из которых погиб. По данным агентства, пропали четыре группы туристов, в которые входят четверо россиян, семеро немцев и один австралиец. Туристов сопровождали примерно 60 индусов - проводники, повара и носильщики.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase